PERHAPS I NEVER BE YOUR FAVORITE PART

U said u wanna move on ?

U said u don’t wanna notice him again ?

U said u wanna stop hoping ?

U said, said, and always said

Well, all about love is just a bullshit, love can’t lie, even tho u pretend to not care, to not read his message, to ignore him from ur mind, but in fact u still notice him, every time the way he left, he talk, he laugh or just hear his name u’ll unconsiouly wanna know

I don’t know what just happen, i’m just too stupid about love, i’ve tried to realize, i’ve tried to act normal and pretend like nothing happen, and last i’ve tried to hold my feeling, but why, why i still hope that one day u will realize my existance when the whole universe say that it’s not ???

Well even at my birthday he didn’t do anything, than why u still have a hope?
I hate to think about u while u’re not even think about me back, i hate to stuck in this love, and maybe this is what we called as a high hope love

And in the end I’ll finally know that I’m not ur priority, or in the other word that I mean nothing for u, so let’s just move on, stop that stupid silly big dream and become more realistic.

What’s Scare U The Most About Growing Up ??

” come with me, where you’ll never, never have to worry about growing up things again”peter pan

Growing up is a moment when u’ve to get out of ur comfort zone or we usually called it as a childhood into something scared that we called “adulthood”

Well, for some people, growing up is easy, but for me it’s become more complicated day by day. I just don’t know how to grow up, how to control myself, how to act like an adult or in other way “I’m just scared of growing up”

Becoming an adult it’s mean that we start talking about cooking and cleaning and doing taxes, adult responsibilities that we don’t usually talk about it becoming a teenager. However, there’s no guidebook preparing you for your teenage years. You see, your teenage years are still a part of growing up, but I’ve learned that as you become a teenager, you become more and more aware of the adult world.

Even tho, i’ve already passed my childhood but I feel like I’m around ten years old, but recently, I’ve becoming more aware of the fact that I’m not a kid anymore

However, being a young adult isn’t just about becoming more adult, but it’s also growing up in a new way, losing that childhood innocence and realizing how crazy and scary the world really is.

You see, being a young adult is very different from being a child, and as I’ve grown up, I’ve begun to realize the benefits of that childhood innocence. Things change, and I’m not necessarily sure that, first am I ready for the changes? and the second, whether or not I want these changes to happen.

Well, becoming adult isn’t always like the movie. The’re liars, they said that becoming adult is very hyped up, u can enjoy your life as what you want or you can meet your lovers as easy as u find a spoon at the kitchen, but all if that, is wrong. Becoming adult is full of pressure about life, family, education, job, or even social life.

Well i can’t say that i’m adult enough in my age right now as an eighteen. But i feel like the whole universe don’t like me, okay i know it’s just the begining and there are a lot of things outside, that u can’t even imagine.

I’ve ever dreamed about living in “Neverland” where i’ll never, never have to worry about growing up things again, yeah just like peter pan abd becoming the lost boy. At first it becomes clearer when I grow upu but now i know why peter pan doesn’t want to grow up, because when u grow up everything changes and it turns in to a complicated thing.

I always wanna be a little girl, a mommy and a daddy girl, I’m not ready to face the world, i always wanna be a little girl and have fun. But yeah i think it’s just my biggest pretend. And last life will be an awfully big adventure ..

IT’S ALL CLEAR

I’m done

i’m done

I’m done

Cinta tu emang bego ya, cinta tu aneh, cinta tu ngeselin, aku gatau kata apa lagi yang bisa ngedeskripsiin cinta saat ini. Tapi yang jelas cuma satu kata yang bisa ngegambarin perasaan aku “done” itu aja.

Sekarang udah cukup jelas ko, mungkin selama ini aku bego, tapi yang jelas aku ga nyesel buat ngakuin kalau aku pernah ngaggep kamu special. Aku tau posisi aku sekarang dimana antara hubungan kamu sama dia dan sekarang aku juga tau harus bersikap gimana sama kamu, yang jelas aku ngerti caranya “tahu diri” tenang aja ..

Gatau kenapa nyesek rasanya waktu aku sadar kalo aku cuman pelampiasan kamu aja. Kalo aku cuman pelarian kamu aja. Kenapa harus aku ? Apa salah satu alasannya adalah aku kenal sama “cewe itu” terus kami pilih aku cuman buat bisa deket lagi sama dia??
Hey dude, cinta ga sebercanda itu.

Apa aku salah buat jatuh cinta?? Apa aku salah buat ngartiin sikap kamu selama ini ke aku ?? Apa orang orang yang anggep sikap kamu beda sama aku tuh salah??

I’m not that stupid, dude !!

Jujur aku ga suka setiap kali kita ngobrol dan kamu bawa bawa nama dia. Gatau kenapa ada satu hal yang selama ini ngebuat aku yakin kalau perasaan kamu itu bukan buat aku, even aku tahu itu, aku masih sempet buat jatuh cinta sama kamu, hah bego…. well cinta emang ga bisa disalahin kan ? mau sekuat apapun aku coba buat bisa bersikap biasa aja and act like nothing happen between us, but it’s kinda difficult man !!

Last itu juga yang ngebuat aku jadi bersikap ga biasa sama “cewe itu” tiap kali aku ketemu dan nyapa pasti ada satu hal yang ngebuat kita berdua janggal dan buru-buru buat ngakhirin percakapan, bukan berarti aku ga suka sama “cewe itu” but u know lah,.. ada satu hal yang ngebuat gue ga nyaman

Aku juga ga ngerti apa yang bisa ngebuat aku jatuh cinta sama kamu, well kalo dipikir pikir aku ada di posisi yang bisa dibilang “friend with benefit” aku bisa tau kalau aku cuman dimanfaatin atau dia cuman ngehubungin aku kalau ada perlunya aja, and it’s such as jerk!!

Satu hal yang gue tau saat ini, cuman pecundang yang ngejadiin cewe sebagai pelampiasannya, dan mungkin lo itu salah satunya.

“Saatnya untuk menjauh ..”

Ya, cuman itu yang bisa aku lakuin even aku tau itu susah, tapi aku gamau trs kejebak sama perasaan ini, perasaan yang sempet kamu buat. Perasaan yang mungkin cuman aku yang ada didalemnya. Mungkin aku bakalan cuek dan pura pura ga peduli, dan mungkin aku bakal nahan buat ga bales chat kamu nanti, tapi satu hal saat nanti kamu butuh seseorang, aku masih disini dengan perasaan yang sama ..

FUCK U BOY!

Laki -laki terpengecut adalah laki – laki yang membangkitkan cinta seorang perempuan dan tak berniat membalasnya

Apa gue terlalu bodoh untuk memahami sikap itu, semua orang paham ko kalau sikap itu emang sikap yang ga wajar buat seorang teman.

Dan satu hal apakah gue salah buat jatuh cinta ?

sampai saat ini pun jawabannya belum pasti, gue masih disini dengan perasaan yang sama, ketidakpastian yang sama, dan harapan yang sama.

Cinta itu bego!!

Percaya deh, Kalian tetep ga bisa nyangkal buat ga jatuh cinta sama seseorang, mau sekuat apapun itu, usaha kalian tetep percuma. Perasaan tuh ga bisa bohong, even tho kalian tau that man is such as  jerk and last itu yang ngebuat kalian bego, kenapa masih bisa-bisanya buat jatuh cinta sama dia

WEll, itu alasan utama kenapa gue benci with that fuckin’ boy, dia yang ngebuat gue ngerasa bego, dia yang seolah-olah ngasih harapan, dia yang ngebuat gue jatuh cinta, dia yang ngebuat gue bingung dan dia alasan utama kenapa semua khayalan itu muncul.

Kenapa si dia harus dateng tanpa maksud yang ga jelas, dengan sikap yang kaya gitu. Mungkin emang gue bodoh kenapa sampe saat ini I’m still love him even gue tau there’re a lot of girls outside that really close to him, and the worst thing is, he does the same just like what he did to me.

GOD DAMN, THIS IS DRIVIN’ ME SO FUCKIN’ CRAZY !!
I CAN’T LIE, I’M STILL LOVE HIM AND IDK WHY I CAN’T READ HIM AT ALL !!

HE IS LIKE A POOP OF MY SHIT LIFE BUT HE ALWAYS BE MY WHOLE DAMN SKY

A SUCKER PAIN.

Well, Love isn’t just a word

It seems like there’s a power inside that word. An emotion that can’t be explained.

It’s not the first time i know about love. We all know love since we were a child, but love can be in different meaning.

Actually I don’t know what should i write to explain my feeling right konw.

I just feel confused, irritate, annoyed for everything. I cant blame anyone, it’s all about my fault.

Yeah, it’s all my fault to have a feeling with the wrong person.

 

I can’t read him.

At first it seems like he act different to me

and i know it’s not like the random conversation at all

I can’t even realize that this time I start to love him

I was waiting for his notification on my phone like an idiot and noticed his moved every time.

 

I know, I was so stupid

How can i fall in love with that fuckin’ boy

whereas i know that it’s not only me

there is she, she, and many she

 

I try to suggest my heart to stop feel about him

To forget about the feeling

I don’t wanna hurt my self

but it’s hard and it’s really hurting

It’s not an easy way to forget the one you love

 

I hate him so fuckin’ much

I hate him because i know he just don’t feel the same way

IS IT REAL OR JUST ANOTHER CRUSH ?

What’s your purpose ?
Is it just my feeling goes wrong or is there really something different between us ?
Tell me why?
Why do u act like that ?
I couldn’t say that i love u bc i’m too afraid that it’s only my stupid hopes that popped up in my head
I’m too afraid if there will be a day that i realize  everything is only a hope
I’m just too stupid about love
But i could say that this feel is different

I try to avoid everytime this stupid thing start popped up in my head
But i can’t, i can’t stop thinking about you
I can’t stop thingking about the truth

Idk what happened to me
But everytime u talk about “her” and try to give “her”  compliments, i just feel annoyed.
I try not to get jealous
But it always happen everytime u close to her

I get confused about this
I feel irritate
I can’t think clearly
Sometimes he makes me laugh and i swear that moment is very catching my feeling towards him
But sometimes he get away from me
I miss him
I miss his notification in my phone
I miss the way we laugh
I miss u and it’s hurting

Just one question
Do u do the same way to the others as what u do to me ?

Male FICTIONAL Character Is Everything

Well, is it false if i fall in love with some kind of male fictional character ? 
I think movie will always bring me in to a different world where i can find something amazing, something about freedom, independency and no fear.

Movie always represent the perfect male they all know how to treat girl with the right way, they know how to fix it how to deal with it.
I love their eyes, the blue eyes about how they look at the girl’s eyes and feel like she is the one
They are good, perfect, and even impossible to find..
They keep the girl as a very precious thing in the world
They know how to make a perfect sight and make it very meaningfull
They are a good player in the world when they look at the girl and said “damn, how can i fall in love with this girl”
Male fictional character is everything, they know how to love girl and how to make a girl feel that she is brighter stars in the sky

I ever wished that i will live in movie world, i mean i can turn it in to the real world, but what ? No one can’t make it real, it’s just a movie and it’s just a dream, fantasy and illusion
No one can’t find that kind of the boy and no one can’t have that kind of personality and attitude

Well,in the end, life is not as beautiful as what we see in movies, there’re a lot of jerk and we can’t live as simple as the movies. And one thing u should keep in ur mind is “There is no the real male fictional character”

Task Time !!

Hi Reader,.. untuk post kali ini aku mau sedikit berbagi tugas dan makalah sama kalian FREE LOH, gimana caranya kaa??? cukup dengan mengklik link dibawah ini kalian udah bisa langsung copy makalah dan laporannya,… oh ya For Your Information nih kalo ini materi SMA kela 11 dan ini dibuat asli untuk memenuhi tugas sekolah  …semoga membantu:)

Laporan Praktikum Kimia ; Laju Reaksi

http://www.mediafire.com/download/egw9enaeov2cc94/Laporan_Kimia_%3B_Praktikum_laju_reaksi.doc

Laporan Praktikum Kimia ; Membuat Larutan

http://www.mediafire.com/download/pfd1qa37ctcbepj/Praktikum_Kimia_%3B_Membuat_Larutan.doc

Makalah Olahraga Senam Lantai

http://www.mediafire.com/download/89a7385zztprkah/Makalah_Olahraga_Senam_Lantai.doc

Makalah Matematika Invers Fungsi Komposisi

http://www.mediafire.com/download/66zzw6es330xbdy/Makalah_Invers_Fungsi_Komposisi.docx

Makalah Biology Dinding Sel dan Plastida

http://www.mediafire.com/download/z8xbfryj5rawzki/LAPORAN_BIOLOGY_%3B_DINDING_SEL_DAN_PLASTIDA_2.doc

Makalah PKN Ancaman non – Militer Berdimensi Teknologi dan Informasi

http://www.mediafire.com/download/9ux78ex6nny7qaz/Makalah_PKN_Ancaman_berdimensi_teknologi_dan_informasi.docx

Thanks for Visit !! Hope you enjoy and don’t forget to give some comments and follow this blog for more information… see ya !!

 

Diet Kantong Plastik ? Yay Or Nay ?!

diet

Hai Reader,… ketemu lagi nih sama kita kita, untuk artikel yang kali ini kita bakal ngebahas sesuatu yang lagi ngehits banget, pasti tau dong tentang rumor plastik berbayar, yap,… itu bener banget, kebijakan ini diluncurkan pada tanggal 21 Februari 2016 kemarin bersamaan dengan peringatan hari sampah nasional. Nah biar lebih jelas yuk kita bahas sedikit penyebabnya,..

Bukankah segala sesuatu dimulai dari hal kecil, dari kita sendiri? Bukan soal keegoisan kali ini, tapi tentang kenyamanan bersama. Sampah sudah menjadi sebuah polemik bagi bangsa Indonesia, khususnya sampah plastik, bagaimana tidak timbunan sampah khususnya di kota kota metropolitan seperti Jakarta bukan lagi menjadi pemandangan yang asing bagi warganya, tentu saja itu bukan sebuah prestasi bagi bangsa Indonesia.

Akibat yang ditimbulkan sampah ini sungguh sangat besar , masih ingatkah kamu tentang tragedi kelam longsornya gunungan sampah di TPA Leuwigajah, Cimahi, Jawa Barat pada tahun 2005 silam? Banjir melada Jakarta Bandung Bogor dan daerah lain disekitarnya, tentunya itu tak akan boleh terulang kembali.

Kini pemerintah telah mengambil sebuah tindakan besar dengan membatasi penggunaan kantong plastik dengan plastik berbayar, harga yang dibandrol dari setiap plastik adalah Rp. 200,00 kenapa harus kantong plastik ka ? karena kini sampah plastik sangatlah mendominasi mungkin karena penggunaannya yang mudah dan simple membuat orng enggan membawa tas belanjanya sendiri, dan menurut sebuah riset pun dilansir bahwa kini pasar modern menyumbang sekitar 30% sampah kantong plastik dan 70% dari pasar tradisional.

Bayangkan kerusakan apa yang telah diperbuat si sampah kecil menyebalkan ini :

  • Indonesia akan tetap menduduki peringkat kedua pembuangan kantong plastik di lautan terbesar
  • Setiap tahunnya, Indonesia menggunakan sekitar 10,95 juta lembar kantong plastik per 100 gerai. Kini ada 32.000 retail. Jika dibandingkan luasan lapangan sepak bola, plastik pertahun mampu memenuhi luasan 21,024 hektar. Jumlah yang besar dan mungkin akan bertambah jika kita tidak bijak mengelola sampah kantong plastik.
  • Rata-rata kantong plastik digunakan hanya 25 menit. Tetapi untuk hancur dan terurai di alam dibutuhkan hingga 500 tahun.
  • Jika tidak adanya kantong plastik berbayar atau diet kantong plastik, maka peneliti memperkirakan hampir seluruh dunia akan terkepung dengan lautan sampah plastik tahun 2025. Hal ini berarti akan semakin banyak hewan laut seperti ikan dan penyu yang akan makin kekurangan sumber makanan mereka, sehingga sampah plastik akan jadi bagian makanannya. Data menunjukkan bahwa 99% plastik mikroskopik lenyap dilautan dan diperkirakan telah dimakan ikan dan hewan laut lainnya. Hal ini sudah terbukti dengan ikan yang makin banyak teracuni dan berisi sampah plastik di dalam perutnya.

So let’s save our ocean!!!!

 

Who They Are ?

aneh rasanya memahami dunia dengan dewasa, ternyata banyak hal yang janggal yang belum aku mengerti seutuhnya.

beranjak dewasa aku mulai mengerti apa artinya dunia, dunia mengenalkanku pada sosok sosok baru dengan sifat dan perwatakan yang baru, aku tidak menyangkal bahwa mereka sangat menyebalkan dan aku pun tak berbohong bahwa mereka sangat menyakitkan.

sekarang ini, aku baru menyadari bahwa lebih banyak orang yang menilai kacang dari kulitnya saja, they judge a book just from its cover, bagi mereka apa yang mereka lihat sudah cukup memuaskan mata dan hatinya, mungkin slogan yang dulu pernah di dengar tentang jangan menilai kacang dari dari kulitnya saja hanya sekedar gimik kebohongan

tak sedikit orang yang menujukan keegoisannya dengan sangat gamblang, aku sendiri tak mengerti bagaimana harus bersikap, jujur sifat mereka itu sangat sangat menyebalkan dan mengganggu, aku sendiri tak menyangkal bahwa aku pun egois bahkan semua orang mempunyai sifat itu. tapi mereka seperti tidak memilki rasa toleransi, yang mereka pikirkan hanya dirinya sendiri tanpa terbesit bagaimana perasaan orang yang mereka curangi. berhadapan dengan orang – orang seperti itu seperti berhadapan dengan ego kita sendiri ntah apa yang dirasa jengkel, geram, dan kesal bersatu menjadi sebuah dendam.

seiring berjalannya sebuah petualangan tak sedikit orang yang memiliki “paham sendiri” atau sebuah idealisme sendiri, ntah apa yang membuat mereka begitu yakin dengan pemikirannya, keyakinan itu memang diperlukan tapi bukan berarti menjadi tertutup dan tak menerima masukan orang lain. orang dengan sikap seperti itu memang sangat menjengkelkan, apalagi harus sekelompok dengannya dan berkerja bersama, mereka yang memiliki idealisme seperti ini kebanyakan hanya mampu menuntut dan menyuruh seseorang tanpa bisa melakukan, jujur ini sangat menyebalkan bagaimana tidak dengan gampangnya ia menyuruh seseorang dan menjatuhkannya begitu saja, gayanya yang belagu dan sengak sungguh membuat orang orang geram.

satu typical orang yang mampu membuat telinga kalian sangat bising, tak jarang orang orang disekitarku berkomentar akan sesuatu hal yang tidak sesuai dengan keinginannya. ntah apa yang dapat mereka lakukan setahu ku mereka hanya mampu berkomentar dan terus berkomentar menjatuhkan orang dan tertawa terbahak – bahak  saat orang itu terpuruk atau menjadi bulanan masa. mereka seakan tak pernah puas dengan apa yang telah diberi yang hanya bisa mereka lakukan adalah menuntut dan terus menuntut.

di era global ini sepertinya media sosial sudah menjadi bagian dari rutinitas hidup yang tak terlewatkan, tak sedikit orang – orang yang sangat fanatik dan tak mau ketinggalan jaman, aku sendiri tak mengerti apa yang dipikirkannya apakah mereka takut tidak kekinian atau terlihat old style, tapi jujur itu sangat merepotkan bayangkan saja dimana pun dan kapan pun mereka dituntut untuk selalu memamerkan pada orang – orang tentang apa yang sedang dilakukan ,  faktanya respon orang tidak akan seberapa, sungguh miris

mungkin orang- orang yang aku temui hanya sebagian kecil dari koleksi milik dunia, dunia masih memiliki segudang orang- orang bertopeng yang mampu membuat kalian jatuh jika tidak kuat berdiri. realita memang tak berjalan seperti ekspetasi, indah hanya diangan, nyatanya hanya diri sendiri yang mampu dipercaya